汇众金海防水工程有限公司
资讯中心
联系我们

汇众金海防水工程有限公司

联系方式:15810722622

联系方式:15810-722-622

地址:北京市

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

厨房卫生间怎么做防水?防水如何做?

时间:2020-02-28 16:02:46来源: 作者: 点击: 0 次行业动态
摘要:厨房卫生间怎么做防水?防水如何做?
一 漏水原因
一般厨房与卫生间形成渗漏的主要原因有四个:一,管道穿过处混凝土楼面所补浇的混凝土浇灌不密实;二,上、下水管道未采取防温度膨胀

厨房卫生间怎么做防水?防水如何做?
一 漏水原因
一般厨房与卫生间形成渗漏的主要原因有四个:一,管道穿过处混凝土楼面所补浇的混凝土浇灌不密实;二,上、下水管道未采取防温度膨胀伸缩措施,因管道伸缩在楼面混凝土与管道交接处形成裂纹,防水材料和防水施工质量不达要求;三,在混凝土楼板与墙体交接处及与管道交接处未作卷边防水处理;四,施工程序不当,有的施工单位是先装卫生洁具,后作防水和粘贴面砖,这样卫生洁具处不但不能防水,而且该位置低于四周形成水坑造成渗漏,卫生洁具与排水管联接联接不牢,接口处渗漏等等。
二 材料选择
材料要选用知名品牌的防水产品,质量有保证。
三 施工工艺
 
1)水管:做厨卫防水时,宜将上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10~20厘米的防水涂料,然后地面再使用聚氨脂聚氨脂防水涂料进行加强防水处理,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。同时,墙内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷防水涂料。
2)地面:老房卫生间与厨房,重做需要敲掉之前的地砖。去除地砖以后,一定要先用水泥砂浆找平地面,然后才做防水处理。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方,因而接缝处要涂刷到位,这时一定要督促工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位;
4)防水实验:卫生间施工完成后,将卫生间的所有下水道堵住,并在门口砌一道25CM高的“坎”,然后在卫生间灌入20CM高的水。在24小时后,您再检查四周墙面和地面有无渗漏现象。防水实验是保证卫生间防水工程质量的关键,一定要做。
www.xfx99.com

推荐资讯